Em um recipiente, coloque a pasta de amendoim e a farinha de aveia e misture bem. Modele as trufas em bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto as trufas gelam, derreta o chocolate com o óleo de coco em banho-maria. Depois que o chocolate derreter, retire as trufas do congelador, cubra com o chocolate e polvilhe com o cacau em pó. Leve à geladeira novamente por 10 minutos. Sirva em seguida.
Em um recipiente, amasse as bananas e transfira para uma panela. Em seguida, adicione o mel e o leite em pó e misture bem. Leve ao fogo baixo e mexa para não grudar. Adicione a canela e cozinhe até reduzir pela metade. Depois, desligue o fogo, transfira para uma travessa e espere esfriar.
Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas. Após a mistura com a banana esfriar, corte-a em quadradinhos e banhe com o chocolate derretido. Leve à geladeira por 1 hora para o chocolate endurecer. Sirva em seguida.
Pudim de chia (Imagem: Magic cinema | Shutterstock)

Pudim de chia
Ingredientes
-
200 ml de leite vegetal
-
3 colheres de sopa de chia
-
2 colheres de sopa de açúcar de coco
-
1 colher de sopa de lascas de coco
-
Morangos picados e amêndoas em lascas a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a chia, o leite vegetal e o açúcar e misture bem. Deixe o pudim na geladeira por aproximadamente 2 horas ou prepare na noite anterior. Na hora de servir, acrescente os morangos picados, as lascas de coco e as amêndoas.
Cuca de maçã
Ingredientes
Farofa
-
1/4 xícara de chá de adoçante
-
1/4 xícara de chá de aveia em flocos finos
-
1 colher de chá de canela em pó
-
2 colheres de sopa de óleo de coco
-
1 xícara de chá de nozes picadas
-
1 colher de sopa de leite em pó desnatado
Massa
-
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
-
1/2 xícara de chá de adoçante
-
3 colheres de sopa de água
-
2 xícaras de chá de aveia em flocos
-
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
-
1/2 colher de chá de sal
-
2 ovos (gemas e claras separados)
-
1/4 de xícara de chá de óleo de coco
-
500 ml de água
-
1/2 colher de chá de fermento químico em pó
-
1 maçã picada
-
Óleo de coco para untar
-
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Farofa
Em um recipiente, coloque o adoçante, a aveia em flocos, a canela em pó, o óleo de coco, as nozes e o leite em pó. Misture até formar uma farofa grossa e reserve na geladeira.
Massa
Em um recipiente, coloque metade da aveia em flocos, o sal e o leite em pó. Misture bem e reserve. Em uma batedeira, coloque as gemas, o adoçante e 3 colheres de sopa de água. Bata até obter um creme esbranquiçado.
Sem desligar a batedeira, adicione a mistura reservada, a farinha de trigo e o restante da aveia em flocos. Em seguida, coloque o óleo e 500 ml de água. Bata até obter uma massa homogênea. Por último, bata as claras em neve à parte, adicione aos poucos à massa, coloque o fermento em pó e bata por mais 3 minutos.
Montagem
Unte uma forma com óleo de coco e enfarinhe com a farinha de trigo. Despeje metade da massa na forma. Espalhe os pedaços de maçã e cubra com o restante da massa. Por fim, espalhe a farofa reservada por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos. Depois de assar, retire do forno, espere esfriar e sirva.